未分类

岚图FREE正式上市 售价31.36-33.36万元

  [爱卡汽车  原创]

  6月19日,全新品牌岚图的首款量产车型岚图FREE正式上市,增程版车型售价31.36万元,纯电版车型售价33.36万元。虽然正式售价相比此前公布的预售价并没有变化,但是此次岚图公布了一系列的用户权益,包括5000元升级空气悬挂、全景天幕等专属豪华套装,令该车的竞争力得到了进一步提升。据悉,新车将于6月30日正式量产下线, 并在7月底开始批量交付给用户。

岚图FREE价格表
车型 价格
增程版 31.36万元
纯电版 33.36万元
爱卡汽车网制表

岚图汽车 岚图FREE(询价模块,请勿手动编辑,如需删除,请在图片上右键删除询价)

岚图是集团股份有限公司的全新高端电动品牌,它在2020年7月份正式亮相,岚图FREE正是该品牌的首款量产车型。岚图FREE定位为性能级智能电动SUV,它最大的特点是可以同时支持纯电和增程两种动力形式,为消费者提供了更加丰富的选择。

岚图FREE是一款中大型SUV,它的车身尺寸为4905mm×1950mm×1660mm,轴距则是2960mm。和主要竞争对手相比,它拥有更长的轴距,能够提供更加充裕的乘坐空间。

在内饰方面,岚图FREE采用了凸显科技感的三联屏设计,几乎整个仪表台都被液晶屏所占据。另外,仪表台还采用了全球首创的整体可升降设计,不仅强化了科技氛围,还能提供一定的仪式感。内饰的用料都相当不错,舒适性配置也相当齐全,比如座椅加热、通风、按摩,以及10扬声器的丹拿音响。

在三联屏当中,副驾驶前方的屏幕主要用于影音娱乐功能,自带了非常丰富的资源。

岚图FREE搭载了24个各类传感器,包括3个毫米波雷达、9个摄像头以及12个超声波传感器。借助于这些传感器,岚图FREE目前可以实现20项高级智能驾驶辅助功能,并且这些功能都是标配的。

岚图FREE基于ESSA原生智能电动架构打造,在设计之初就针对纯电和增程动力都进行了优化。无论增程版还是纯电动版均可搭载由前后双电机组成的电动四驱系统,这套电驱系统的综合最大功率为510kW(693马力),最大扭矩达到了1040Nm。基础配置的纯电版车型搭载前置单电机,最大功率255kW(347马力),最大扭矩520Nm。

在续航方面,岚图FREE增程版搭载了C15TDR高效版发动机,其压缩比达到了12:1,是目前市面上热效率最高的涡轮增压发动机之一,得益于该发动机的低油耗,岚图FREE增程版的综合工况续航里程可达860km。岚图FREE纯电版搭载了大容量三元锂电池,综合工况续航里程为505km(前驱版)/475km(四驱版)。

和竞品相比,岚图FREE的动力表现和底盘调校都有一定的优势。它采用了前双叉臂后多连杆悬挂,并且配备了30万元级别车型极为少见的空气弹簧,在操控性和舒适性方面都有良好的表现。

  编辑点评:岚图FREE正式上市,让中国品牌高端智能电动SUV的市场竞争更加激烈。得益于强大的动力和底盘优势,岚图将成为、理想的有力竞争者。特别是岚图FREE增程版车型,借助于更高效的发动机和更高的配置,它有机会从热销的(|)手里抢夺一大块市场份额。

精彩内容回顾:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接