未分类

山西省草原有害生物普查培训班在历山举办

山西历山国家级自然保护区管理局   张佳欣

为指导全省做好草原有害生物普查工作,确保即将开展的全省草原有害生物普查工作取得预期成果,山西省草原有害生物普查培训班现场教学活动于6月9日在历山举办,来自各市规划和自然资源局、省直林局分管草原生物灾害防控业务工作的领导、防检站长、业务技术骨干等共计90余人参加。

图片

图片

本次培训采用室外现场教学与室内理论授课相结合的方式,室外现场教学在历山保护区舜王坪草甸设置样方,并分两个教学组同时开展现场教学,室内理论授课会场设置于历山保护区机关会议室,主要针对草原有害生物普查组织管理及技术要求、草原有害生物普查信息系统及APP现场操作、主要草原有害生物种类调查技术流程、外来入侵物种专项普查相关要求、野外实习、标本采集及制作等内容,邀请山西农业大学林学院相关专家进行了生动详细的讲解。

图片

图片

通过本次培训,不仅为高效高质量完成普查任务奠定了基础,也为历山保护区草原有害生物防控工作提供了有力支撑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接