未分类

台灣一醫務人員接種阿斯利康疫苗6天后身亡

據台媒消息,台灣嘉義地區傳出1名58歲男子今日(10日)中午突感不適,消防局在接到通報後趕往現場救護,但男子已無心跳和呼吸。醫務人員隨即對其進行急救,並送至「台中榮總嘉義分院」搶救,不過隨後該男子宣告不治。據了解,該男子的家屬稱他日前曾施打阿斯利康新冠疫苗。

嘉義地區衞生部門表示,該名男子是醫務人員,按照順序在上周五接種了阿斯利康新冠疫苗。關於今天其突然發生不適,是否與接種疫苗有關,還須進一步了解其健康狀況、有無慢性病史等,目前尚難判斷。

圖為阿斯利康新冠肺炎疫苗運達台灣。(香港中通社圖片)

此前,因阿斯利康新冠疫苗在歐洲出現血栓等不良反應,美國、日本等國雖然大量採購,但目前仍未將阿斯利康疫苗納入本國接種範圍內。而美日近期都在派出飛機,相繼捐贈台灣合計約二百萬劑此前囤積的阿斯利康疫苗。

6月2日,台灣「中央流行疫情指揮中心」就曾通報1例接種阿斯利康疫苗後的罕見血栓病例。此後,島內又有多人相繼出現疑似血栓的嚴重不良反應。

責任編輯: 許宣白

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接