未分类

山东莒南县发改局组织开展粮食科普宣传周活动

    中国经济导报讯  记者高杨报道  据山东省莒南县发展改革局消息,5月22日~28日,县发展改革局组织志愿者通过不同的形式,生动开展粮食和物资储备科技宣传周活动,积极向全县人民宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,对粮食储备、应急救灾等进行知识科普。
    组织科普宣传活动。围绕“科技助力节粮减损,创新保障优良供给”的主题,邀请四家“中国好粮油”示范企业,在县人民广场设置展台,志愿者们现场向群众发放家庭科学储粮、营养健康消费等宣传资料,并接受群众现场的咨询,提升居民科学储粮、健康消费的理念。
    开展主题实践活动。依托山东金胜粮油食品有限公司,邀请部分小学生对金胜粮油食品有限公司进行参观,孩子们怀着强烈的好奇心和浓厚的学习兴趣,参观了现代化的粮库及粮油加工生产线后,纷纷表示学到了课本之外的新知识,深刻体会到了从种植到原粮再到成品粮的艰辛过程,一堂生动的课外实践课,大大增强了他们爱粮、节粮、惜粮的意识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接